Selasa, 09 Agustus 2016

Cara membuat brownies cokelat

http://www.resepmasakanlengkap.com/2014/11/resep-brownies-panggang.html?m=1


Bahan :
  • gula pasir 150 gram
  • dark coklat 200 gram, potong-potong
  • margarin 200 gram
  • telur ayam 3 butir
  • garam 1/4 sendok teh
  • tepung terigu 120 gram
  • kacang almond/kenari/mete sesuai selera (sebagai taburan)

Cara membuat brownies panggang
  1. Lelehkan mentega dengan api kecil, lalu masukkan potongan dark coklat dan garam. aduk hingga meleleh, sisihkan.
  2. Kocok telur hingga mengembang, bisa gunakan mixer. Lalu masukkan tepung terigu, gula pasir kedalam kocokan telur tersebut. Aduk hingga merata.
  3. Masukkan sedikit kacang almond maupun yang lainnya sesuai selera. tapi ingat sisakan agar nanti bisa buat taburan/toping. Aduk lagi hingga merata.
  4. Tuang adonan mentega dan coklat yang sudah dikerjakan waktu pertama sebelumnya. aduk lagi supaya merata.
  5. Olesi cetakan brownies dengan mentega dan alasi dengan kertas roti. Lalu tuangkan adonan kedalamnya.
  6. Taburi dengan sisa bahan taburan sebagai pengias/toping diatasnya. Kemudia panggang dalam oven selama 45 menit atau sekira sampai matang, gunakan oven dengan suhu 170 derajat celcuis.
  7. Brownies siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar